È stato pubblicato il Decreto recante “Linee guida e indirizzi in merito ai requisiti ed agli standard minimi di qualità per l’esercizio dell’attività enoturistica”.
Il Decreto in oggetto, già in vigore, promuove l’attività enoturistica come forma di turismo dotata di specifica ed ha l’obiettivo la valorizzazione delle produzioni vitivinicole locali.
Sono individuate come attività enoturistiche:
– le attività formative ed informative rivolte alle produzioni vitivinicole del territorio e la conoscenza del vino, con particolare riguardo alle indicazioni geografiche dove viene svolta l’attività;
– le iniziative di carattere didattico, culturale e ricreativo svolte nell’ambito delle cantine e dei vigneti;
– le attività di degustazione e commercializzazione delle produzioni vitivinicole aziendali, anche in abbinamento ad alimenti. È stato prontamente specificato che dall’attività di degustazione siano in ogni caso escluse le attività che prefigurano un servizio di ristorazione.
Per ulteriori informazioni
UFFICIO AMMINISTRATIVO
tel. 0173/226611, e-mail
ufficioamministrativo@acaweb.it