CORSI IN PARTENZA NEI PROSSIMI MESI

CONOSCERE GLI ALIMENTI E LORO UTIIZZO IN CUCINA

Durata: 24 ore.

Destinatari: lavoratori dipendenti di aziende aderenti al fondo interprofessionale For.te.

Contenuti: elementi di gastronomia; materie prime: varietà e derivati, prodotti enogastronomici regionali, proprietà organolettiche e impieghi; tecniche delle lavorazioni preliminari; tecniche di cottura.

Quando: il lunedì sera da novembre 2021.

 

FORMAZIONE ACCORDO STATO REGIONI – SICUREZZA LAVORATORI – BASSO RISCHIO

Durata: 8 ore.

Destinatari: tutti i lavoratori, esclusi i coadiuvanti di ditte individuali e i lavoratori agricoli stagionali, appartenenti alla categoria basso rischio di cui all’Allegato 2 dell’Accordo Stato – Regioni del 21 dicembre 2011.

Obiettivo: l’obiettivo del corso è di fornire una formazione sufficiente ed adeguata al lavoratore in materia di sicurezza e di salute in aziende con classe di rischio basso, con particolare riferimento al proprio posto di lavoro ed alle proprie mansioni. (Accordo Stato – Regioni del 21 dicembre 2011 per la formazione dei lavoratori ai sensi dell’art. 37 D.Lgs. 81/2008 e s.m.i.).

Quando: lunedì 22/11/2021 ore 8.30 – 12.30 e 13.30 – 17.30 (modalità FAD).

 

AGGIORNAMENTO ACCORDO STATO REGIONI PER LA FORMAZIONE DEI LAVORATORI IN MATERIA DI SALUTE E SICUREZZA SUL LAVORO

Durata: 6 ore.

Destinatari: tutti i lavoratori in possesso di formazione pregressa documentata, esclusi i coadiuvanti di ditte individuali e i lavoratori agricoli stagionali.

Obiettivo: l’obiettivo del corso è di adempiere, ai sensi dell’Accordo Stato Regioni del 21/12/11 repertorio atti n. 221/CSR, all’aggiornamento periodico di almeno 6 ore ogni quinquennio dei lavoratori di tutti i macro settori ATECO (Accordo Stato – Regioni del 21 dicembre 2011 per la formazione dei lavoratori ai sensi dell’art. 37 D.Lgs. 81/2008 e s.m.i.).

Quando: lunedì 18/10 e mercoledì 20/10 ore 9.00 – 12.00 (modalità FAD).

 

REFRESH PRIMO SOCCORSO AZIENDALE – AZIENDE GRUPPI B,C – D.M. 388 del 15/07/03

Durata: 4 ore.

Destinatari: tutte le ditte classificate nei gruppi B,C secondo il D.M. 388 del 15/07/03 escluse le imprese familiari e le ditte individuali senza dipendenti.

Obiettivo: aggiornamento teorico e pratico per l’attuazione delle misure di primo intervento interno e per l’attivazione degli interventi di pronto soccorso nelle aziende appartenenti ai gruppi B,C (D.M. 388 del 15/07/2003).

Quando: martedì 19/10/2021 dalle ore 14.00 alle ore 18.00.

 

AGGIORNAMENTO PER OPERATORI IN ATTIVITÀ – COMPARTO SOMMINISTRAZIONE ALIMENTI E BEVANDE (Legge Regionale 38/2006) – TRIENNIO 2019 – 2022

Durata: 16 ore.

Destinatari: tutti gli operatori attivi nel comparto della somministrazione di alimenti e bevande.

Obiettivo: erogare uno specifico corso di aggiornamento sui contenuti delle norme specifiche in materia di igiene, sanità e di sicurezza per tutti gli operatori del settore.

Quando: da novembre 2021 edizioni diurne e serali in presenza e ON LINE.

 

Per informazioni e iscrizioni:
ACA FORMAZIONE
tel. 0173/226611 – 0173/226693
e-mail formazione@acaweb.it

La tua opinione conta

Ti è piaciuto l’articolo?

Rimani sempre aggiornato con le notizie di settore

Unisciti ad ACA

Scopri come associarsi e i tuoi vantaggi

È semplice, inizia da qui